Как правильно выбрать пластиковые окна

как выбрать окна.jpg


Заметили ли Вы: оказавшись в незнакомой комнате, сразу ищешь глазами окно? И даже домашнее животное первым делом направится именно к оконному проёму. Окно – это связь всех живых существ со временем и пространством, ведь наши биологические часы “тикают” благодаря солнечному и лунному свету. Работа в комнате, где нет толково установленного окна, никогда не будет эффективной, а отдых – полноценным. Вот почему так важно выбрать правильные окна для своего дома или офиса – ведь они устанавливаются один раз и надолго, и от них будет зависеть качество жизни тех, кто окажется в комнате. А уж тем более – тех, кто будет проводить там много времени.

Итак, как выбрать окна для жилых или рабочих помещений? Сразу оговоримся: изделия из массива дерева с фурнитурой из драгоценных металлов мы рассматривать не будем. Такой шик по карману лишь немногим слоям населения. Мы рассмотрим самый доступный и самый реальный на сегодня вариант – окна ПВХ: какие выбрать конструкции, на что обратить пристальное внимание, как не дать обвести себя вокруг пальца.

Эксперты советуют перед тем, как выбрать окна, выяснить следующие вопросы:

1. По профилю окна:
- Сертифицирован ли он? Увидев сертификат, будьте спокойны: значит, качество изделия подтверждено лабораторными испытаниями.
- Из какого сырья экструдируется профильная система? В пластике не должно содержаться соединений свинца – это нежелательно для здоровья и окружающей среды.
- Какова монтажная ширина? Здесь всё просто: чем больше этот показатель, тем теплей и тише будет в комнате.
- Каков класс профиля? Это ключевой вопрос, ответ на который покажет надёжность, прочность и длительность эксплуатации окна. Выбрать фирму стоит, если в её ассортименте есть изделия высоких классов (самый высокий – класс А).

2. По стеклопакету:
- Где производится сборка? Выбрать правильные окна не удастся, если стеклопакеты для них делаются вручную. Они обязательно должны собираться на заводских линиях.
- Сколько камер в стеклопакете? Сегодня надёжность стеклопакета зависит от количества не только стёкол, но и камер. Скажем, 1-камерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом сохранит намного больше тепла, чем 2-камерный, но с обычными стёклами.

На заметку: энергосберегающим считается стеклопакет, содержащий стёкла со специальным теплозащитным напылением. Выбрать этот вариант стоит, если в Вашем регионе достаточно суровые зимы. Отлично подойдёт такой стеклопакет и для комнаты, находящейся на теневой стороне дома. Если же сторона солнечная, остановите выбор на мультифункциональном стеклопакете – он будет отражать свет и защитит комнату от перегрева. Зимой же, наоборот, сохранит драгоценное тепло.

Перед тем, как выбрать окна, не помешает обратить внимание и на качество фурнитуры. Представьте, как часто за свою “жизнь” окно будет закрываться и открываться. Это тысячи и тысячи раз. Так что фурнитура – это далеко не мелочи. Не следует доверять фирме, стремящейся снизить цену окна за счёт установки дешёвой фурнитуры – на этом лучше не экономить. Даже самое чудесное окно будет бесполезно, если не сможет легко открываться и закрываться.
Но и это ещё не всё. Даже сверхкачественная фурнитура может дать сбой, если монтаж окна произведён неграмотно. Если конструкция установлена технически неверно – в скором времени ожидайте неплотного прижимания створок, заедания ручек и потери герметичности. Поэтому сразу поинтересуйтесь, выполняется ли монтаж окон по государственным стандартам.

Но, пожалуй, самая сложная задача для всех, кто задумал поменять окна – выбрать фирму, которая справится с этим “на отлично”.

Итак, добросовестный производитель:
1. Обязательно расспросит Вас о деталях: расположении комнат, их естественной освещённости и т.д. Хорошей фирме, что называется, будет до Вас дело. Вам уделят столько времени и внимания, сколько нужно, чтобы выбрать правильные окна именно для Вашего случая. А не будут спешить поскорей сдать заказ и отделаться от клиента.
2. На стадии консультации про окна ПВХ (какие выбрать, чем отличаются разные конструкции и т.д.) напрямую проинформирует Вас, из каких материалов и по какой технологии изготовляются стеклопакет, профиль, фурнитура.
3. Предоставит чёткий договор, где чёрным по белому будут указаны условия остекления (без всяких приписок мелким шрифтом, на которые трудно обратить внимание). В таком договоре обязательно будет прописан гарантийный срок, в течение которого фирма будет готова по первому Вашему зову отрядить специалистов для обслуживания.

Вот, пожалуй, и все рекомендации, какие выбрать окна ПВХ. И, наконец, последний совет. Посещая компанию-производителя окон, помните: признак настоящего профи – склонность не говорить самому, а слушать Вас, стараясь лучше понять Ваше представление об уютной комнате.

Именно к таким профи относится компания "ТехКомплект". Наша работа – не “конвейерная”: мы подходим к каждому заказу с толком, вкусом, расстановкой. И приходим к нашим Клиентам не просто сделать замеры, а оценить расположение комнат, степень их освещённости и помочь выбрать правильные окна в каждом конкретном случае. А установив окна ПВХ, мы обязательно интересуемся, улучшилось ли качество жизни наших Клиентов после остекления. Мы “ведём” каждый наш заказ, подходя к делу с душой – иначе мы просто не умеем. Поэтому к нам часто приходят люди, которым нас рекомендуют бывшие Клиенты – даже те, с которыми мы работали много лет назад. И мы каждый раз радуемся, когда нам удаётся помочь очередному дому стать светлее и комфортнее для своих хозяев.
Заказать звонок