Как защитить дом от летней жары?

Лето — долгожданное время отпусков, пляжного отдыха и ярких впечатлений. В то же время летний период имеет одну существенную проблему, иногда перевешивающую все многочисленные преимущества. Речь идёт о жаре: в большинстве российских регионов столбик термометра поднимается выше 30–35 градусов, что создаёт серьёзные неудобства. В особенности страдают жильцы домов и квартир, чьи окна выходят на южную сторону: они вынуждены использовать любые возможные средства борьбы с палящими солнечными лучами.

жара.jpg

Как бороться с жарой в помещении: топ-3 самых популярных способа

В советское время самым распространённым способом борьбы с чрезмерным нагреванием помещения было заклеивание окон бумагой (иногда газетной). Естественно, особых результатов такая мера не давала, а вот эстетику интерьера портила изрядно. К счастью, сегодня существуют более лояльные по отношению к дизайну интерьера способы спасения от летнего солнца.

  1. Установка кондиционера. Установив в доме такой современный агрегат, вы, несомненно, обеспечите вашему жилищу такую температуру, которую сами посчитаете комфортной. Единственное «но» здесь заключается в том, что коммунальные счета за электроэнергию неприятно удивят уже в будущем месяце.
  2. Установка жалюзи и роллетных штор. Способ борьбы с жарой в помещении, который также нельзя назвать сверхэффективным. Помимо того, что роллеты и жалюзи не гарантируют 100% защиту от жары, они ещё и в значительной мере затемняют помещение, привнося в дом ещё больший дискомфорт.
  3. Защитные плёнки. Наклеивание на поверхность стекла специальных плёнок также имеет существенный недостаток — материал можно назвать очень «капризным» и недолговечным, а быстро образовавшиеся царапины испортят внешний вид окон летом.
Выход есть!

Не стоит расстраиваться, если все вышеперечисленные способы спасения от солнечного излучения оказались неподходящими для вашего дома или офиса. Настоящим решением проблемы станет установка окон с Теплопакетами DS (Double Silver). Поверхность стекла имеет уникальное двойное нанопокрытие частицами серебра, способное отражать ультрафиолетовое излучение, удерживая его снаружи помещения.

Незаменимыми такие конструкции будут и зимой: теплозащитные окна со стеклопакетами DS имеют способность удерживать до 90% комнатного тепла, вырабатываемого отопительными приборами. Как следствие, вы будете экономить не только на кондиционировании дома или офиса летом, но и на дополнительном отоплении в зимний период.

При этом жаро- и теплозащитные окна не препятствуют проникновению «полезного» уличного света и никоим образом не ухудшают естественную освещённость комнат. Более того, коэффициент светопропускания теплопакетов на 10% выше аналогичных показателей обычных окон, что позволяет сохранять уличные цвета яркими и естественными.

Нельзя недооценить также и эстетическую сторону вопроса. Теплопакеты DS представлены в четырёх цветовых решениях, что позволяет изящно вписать такие стильные окна в абсолютно любой интерьер. При этом стоят подобные цветные стёкла не дороже обычных.

Хотите обеспечить вашему дому надёжную защиту от жары? Компания «ТехКомплект» специализируется на установке энергосберегающих теплопакетов с нанопокрытием Double Silver. Для предварительного расчёта стоимости Ваших будущих «жаростойких» окон позвоните нашему менеджеру по телефону 8 (4912) 776-554.

Кроме того, мы готовы предложить Вам ворота-рольставни по выгодной цене.
Заказать звонок