Квартиры с отделкой от застройщика

otdelka11.jpg


Как повлияет на оконную отрасль сдача квартир с обязательной отделкой?

Похоже, распространённая сегодня практика сдачи новых квартир без отделки в скором времени уйдёт в прошлое. По заявлению официального представителя Минстроя РФ, ведомство работает над проектом, предусматривающим наличие минимальной отделки сдаваемого в эксплуатацию жилья. При этом речь идёт не только о базовом косметическом ремонте квартиры, но и об обязательной установке в новостройках качественных окон.

Выгода квартир с отделкой очевидна

Если верить данным компаний-риелторов, подавляющее большинство покупателей недвижимости предпочитает голым стенам новостройку с ремонтом. В частности, о готовой отделанной квартире мечтает более 70% рязанцев. В то же время процент такого жилья всё ещё невелик: сегодня квартиру с отделкой от застройщика покупателям может предложить всего около 10% строительных компаний Рязани.

Эксперты также утверждают, что практика сдачи новостроек с ремонтом практически отсутствует в элитном сегменте недвижимости, ссылаясь на то, что покупатели жилья премиум-класса предпочитают делать ремонт по индивидуальным дизайн-проектам. Сами же риелторы уверяют, что разница в стоимости недвижимости с отделкой от застройщика и неотделанного жилья невелика, а вот простейший косметический ремонт самостоятельно (в частности, предусматривающий установку по-настоящему хороших окон) обходится всё дороже. Как результат – покупатели вынуждены влезать в кредитные долги или несколько лет арендовать жильё, собирая деньги на достойный ремонт и отделку квартиры.

Прощайте, плохие окна?

По прогнозам, нововведение способствует тому, что новостроек станет ещё больше, а значит, положительные изменения в виде роста спроса в ближайшем будущем ждут и оконную отрасль.

Застройщикам и покупателям первички необходимо помнить, что сегодня в случае несоответствия установленных оконных систем требованиям качества и безопасности обладатель новой квартиры имеет законное право обратиться с иском суд. Проще говоря, в случае если строительная компания не может устранить имеющиеся проблемы с окнами, жилец может подать иск – и взыскать через суд деньги на монтаж более качественных оконных конструкций, отвечающих всем техническим и эксплуатационным требованиям.

Ещё одно нововведение грядёт с 2017 года – застройщики будут обязаны устанавливать в новостройках исключительно энергоэффективные окна. Такая мера предусмотрена государственным планом, по которому в России собираются повышать энергоэффективность жилья. Правда, дальновидные строительные организации Рязани уже начали устанавливать оконные конструкции повышенного класса энергоэффективности ещё до утверждения плана. Так, современные системы из качественного ПВХ-профиля с энергосберегающими стеклопакетами от компании "ТехКомплект" в новостройках сегодня не редкость, в то время как дешёвые некачественные окна постепенно становятся частью истории.

Напомним, на энергоэффективность оконных конструкций, позволяющих не переплачивать за отопление зимой, влияет сразу несколько факторов. Сюда можно отнести и количество камер, и монтажную глубину профиля, и специальное нано-напыление Теплопакета. Не менее важен и грамотный монтаж. Как правило, окна, обладающие перечисленными характеристиками, не только отлично сохраняют тепло, но и выполняют другие функции (звукоизоляция, защита от взлома и пр.).

Ранее мы уже писали о том, что с сентября текущего года стартовала глобальная реформа ЖКХ в России.
Заказать звонок