Межкомнатные и офисные перегородки

главная.jpg


Несмотря на то, что межкомнатные перегородки появились в нашем обиходе относительно недавно, уже сегодня они пользуются большой популярностью, всё чаще заменяя традиционные внутренние стены. Основное назначение таких интерьерных конструкций – зонирование помещений. Кроме того, в большинстве случаев перегородка выступает в роли оригинального элемента декора, идеально вписывающегося в жилое или рабочее пространство.

Виды перегородок

Большое разнообразие моделей позволяет выбрать конструкцию для любого интерьера. При этом распространение получили как межкомнатные перегородки, заменяющие внутренние стены в жилых квартирах и коттеджах, так и офисные (модульные) модели. Последние используются в больших офисных помещениях, рассчитанных на большое количество сотрудников, и служат для формирования необходимого количества рабочих мест. Большой плюс модульных конструкций заключается в том, что при необходимости они легко разбираются, передвигаются и собираются в другой конфигурации. Это позволяет легко адаптировать интерьер офиса под текущую ситуацию.

Материалы

В качестве материалов для изготовления домашних и офисных перегородок используются кирпич, стекло, стеклоблоки, дерево, алюминий, пенобетонные блоки, гипсокартон и другие строительные решения. Компания «ТехКомплект» специализируется на изготовлении, монтаже и обслуживании конструкций из алюминия, стекла и поливинилхлорида (ПВХ).

Преимущества

Вот лишь немногие достоинства, которыми обладает такое современное решение для зонирования помещений.

- Стеклянные перегородки визуально увеличивают пространство, что делает их идеальным выбором для комнат и офисов с небольшой площадью.
- Использование перегородок и ширм позволяет разделить помещение на несколько отдельных зон без больших финансовых затрат.
- Перегородки из стекла (цельные или со стеклянными вставками) способствуют созданию атмосферы «открытости», но при этом всё же отделяют зоны друг от друга и чётко обозначают их границы – именно по этой причине такие конструкции всё чаще используются в больших офисах.
- Каркасные алюминиевые перегородки имеют незначительный вес (по сравнению со многими другими материалами) и не создают дополнительную нагрузку на несущие стены и перекрытия в отличие от кирпича, пенобетона и других тяжёлых материалов.
- Конструкции из стекла, алюминия и ПВХ обладают максимальными показателями огнеупорности, долговечности, прочности, а также устойчивости к влаге и перепадам температур.
- Наконец, главным достоинством стеклянно-алюминиевых межкомнатных и офисных перегородок можно назвать возможность воплощать в жизнь практически любые дизайнерские решения для нестандартных интерьеров.

Конструкции межкомнатных и офисных перегородок

Существует определённая классификация перегородок по типу их устройства и функционалу. Здесь традиционно различают стационарные и мобильные конструкции. Как первые, так и вторые обладают широкими возможностями в плане интерьерного оформления. В то же время мобильные или раздвижные перегородки обычно используются там, где необходимы «гибкая» планировка и экономия пространства.

Стационарные перегородки

Стационарные неподвижные конструкции из стекла и алюминия – отличная альтернатива традиционным межкомнатным стенам, нашедшая применение как в жилых домах, так и в рабочих помещениях (офисах, переговорных, колл-центрах, банковских отделениях, торговых залах). Обеспечивают максимальную звукоизоляцию – при условии того, что перегородка крепится как к полу, так и к потолку. При этом такие элементы интерьера могут быть глухими (собираются из алюминиевого каркаса и ПВХ или других непрозрачных материалов-заполнителей) или с прозрачным/матовым/тонированным остеклением.

Раздвижные перегородки (порталы)

Второй тип конструкций для зонирования представлен так называемыми порталами – необычным дизайнерским решением, которое можно назвать одним из самых популярных трендов последних лет. Раздвижные порталы имеют две отдельные створки, одна из которых неподвижна, а вторая легко перемещается при помощи роликов по параллельным направляющим. Наличие полуавтоматического механизма открывания позволяет с лёгкостью двигать такие перегородки, не прикладывая при этом больших физических усилий. Ещё одно уникальное преимущество порталов – возможность их установки в проёмы увеличенной ширины (до 18-19 метров).

Компания «ТехКомплект» проектирует и изготавливает стеклянные перегородки и порталы любой сложности. Мы всегда готовы предложить нашим клиентам большой выбор эксклюзивных дизайн-проектов или изготовить перегородки по вашему собственному эскизу. Нужна консультация? Позвоните нам по телефону 8 (4912) 776-554.

Мы также предлагаем своим клиентам купить гаражные рольставни по выгодной цене.
Заказать звонок