Оконная выставка Европы Fensterbau Frontale

8.jpg

Прошедший март стал знаковым для европейских и российских компаний, работающих в сфере изготовления и установки окон, дверей и фасадов. На протяжении четырёх дней (с 16 по 19 марта включительно) в немецком Нюрнберге проходила крупнейшая отраслевая выставка Fensterbau Frontale 2016, посвящённая современным технологиям производства оконных систем и оформления фасадов. Мероприятие по праву называют одним из ключевых событий сферы оконного производства, что побуждает сотни компаний из десятков стран мира регистрироваться в качестве участников задолго до начала его проведения.

Историческая справка. Fensterbau Frontale имеет богатейшую историю. Крупнейшая европейская выставка окон была впервые проведена в 1949 году в Баден-Вюртемберге (Германия) и очень быстро приобрела мировые масштабы. Вплоть до 1988 года местом проведения мероприятия служило выставочное пространство Карлсруэ, после чего выставка переехала в Экспоцентр Нюрнберга в связи с существенным увеличением количества участников-экспонентов. Событие проводится один раз в два года, а бессменным организатором выступает известная немецкая компания NurnbergMesse GmbH.

Дополнительным плюсом можно назвать и то, что Fensterbau Frontale традиционно объединена с другой выставкой HOLZ-HANDWERK, представляющей новейшие технологии и достижения в сфере деревообрабатывающей промышленности. Это открывает ещё более широкие деловые возможности, как перед участниками, так и перед посетителями, приезжающими сюда со всех уголков мира.

Fensterbau Frontale 2016: основные направления

Выставку окон в Нюрнберге можно без преувеличения назвать многопрофильной. В частности, в 2016 году на отраслевом мероприятии были представлены следующие направления.

- Производство конструкционных/профильных оконных систем и оконно-дверных блоков.
- Материалы и сырьё, используемые в оконной промышленности (ПВХ, древесина, защитные покрытия, клеи, абразивные материалы и пр.).
- Конструктивные элементы и готовые конструкции, используемые при установке современных окон.
- Системы проветривания/микропроветривания.
- Элементы защиты от солнца.
- Стекло и стеклянные изделия.
- Оконная и дверная фурнитура, механизмы, комплектующие.
- Технологии установки и крепления оконных систем.
- Производственное оборудование и инструмент.
- Системы безопасности.
- Сопутствующие услуги оконной сферы, ассоциации и объединения производителей окон.

Гости мероприятия смогли познакомиться с новейшими научными и техническими/технологическими исследованиями, результатами опытно-конструкторских работ, проведённых в последние годы в крупнейших мировых лабораториях по разработке оконных и оконно-дверных конструкций.

Участники

Свою продукцию и разработки на выставке Fensterbau Frontale 2016 представили почти 800 компаний и оконных брендов из 37 стран. В числе именитых экспонентов – бренды REHAU, GEALAN, Veka, KBE, TROCAL, Profine, Schuco KG, Roto, Siegenia и другие авторитетные участники отраслевого рынка (в том числе российские).



Интересные факты

Количество посетителей, побывавших на главной оконной выставке года, в 2016-м вновь превысило 100 тысяч человек. География посетителей включала в себя Германию, Италию, Австрию, Польшу, Россию, Китай, Францию, Чехию и многие другие страны.

Внимание гостей мероприятия привлекли поистине грандиозные размеры стендов участников, насыщенный состав экспозиций и до мелочей продуманная организаторами программа. В частности, настоящий фурор произвёл уникальный павильон REHAU, частично оформленный в виде картинной галереи, место произведений искусства в которой заняли оконные профили, разделённые по странам (Россию в «оконном музее» представила профильная система REHAU BLITZ). Не обошлось без сюрпризов: на Fensterbau Frontale 2016 на суд общественности было впервые представлено сразу несколько революционных продуктов.
Заказать звонок