Реформа энергосбережения

жкх.jpg


В последнее время жители Тульской области, которая приходится соседкой нашей, Рязанской, то и дело слышат звонок в дверь. Входит строгий, аккуратно одетый человек с удостоверением “Контролёр эффективности услуг ЖКХ”. Внимательно осматривает приборы учёта коммунальных услуг, делает записи, благодарит и уходит. Кто же этот странный гость и что последует за его визитом?

Ответ прост: наряду с ещё девятью населёнными пунктами нашей страны город Тула стал победителем конкурса “Реформирование жилищно-коммунального комплекса”. Результат – повсеместный учёт показателей потребления света, воды, тепла. Следующий шаг – реорганизация систем потребления и учёта коммунальных благ. Причём на городах-победителях конкурса дело не закончится: 1 сентября 2016 года реформа энергосбережения стартовала по всей стране. Так что Тула, Пятигорск, Оренбург, Чебоксары, Иваново, Братск – это лишь первые ласточки. Скоро подобные звонки в дверь будут слышать по всей России – и вежливые люди с удостоверениями поинтересуются, какой объём коммунальных благ мы используем. Рязань не станет исключением: в июле 2016 года в нашем городе была окончательно утверждена муниципальная программа "Развитие жилищно-коммунального комплекса и энергосбережения в городе Рязани" на 2016–2020 годы. К тому же наша область – соседка Московской, а маховик реформ быстрее всего раскручивается именно вблизи столицы.

Учёт – это хорошо, но чтобы действительно снизить стоимость коммунальных услуг, надо уменьшить их потребление. Так, огромную статью государственного бюджета составляет отопление жилых кварталов. В той же Финляндии эта статья вдвое меньше относительно России, хотя климат там не менее суров. Как же сделать так, чтобы квартиры и дома россиян отапливались менее интенсивно? Путь здесь один: повысить нормы энергоэффективности зданий. Именно такой план и был утверждён российским правительством 1 сентября.

Итак, российские новостройки будут отвечать самым высоким стандартам энергосбережения. А как же существующие здания, ведь нормы – одни на всех? Как достичь энергосбережения в стандартной квартире стандартного дома? Не сносить же стены, сделанные из недостаточно энергоэффективного материала?

Здесь внимание фокусируется на окнах – их качестве, герметичности, классе теплозащиты. Именно качественные окна, сопровождаемые гарантией производителя, позволят контролёру поставить галочку в графе “Энергоэффективность”.

Быть на хорошем счету у государственных проверяющих, добиться признания жилья энергоэффективным и снизить таким образом затраты на отопление – не все причины, по которым стоит установить окна с теплозащитой. Уже доказано: такие окна берегут всю семью от простуд в зимнее время. А в межсезонье, когда отопление ещё не включено, они отменяют необходимость использовать электрические обогреватели, эксплуатация которых стоит недёшево. Подсчитано, что после установки окон из высококачественного пластика потребность в отоплении помещения вообще снижается на 50%. С какой стороны ни рассуждай, установка хороших окон – разумный ход, особенно в свете вновь утверждённой реформы энергосбережения. Причём решаться на замену окон лучше быстрее, пока в связи с реформой не начался бум обращений в оконные компании – и те, видя такую востребованность, не подняли цены на свои услуги.

Именно этот разумный ход Вам предлагает сделать компания “ТехКомплект”, специализация которой – окна с высоким классом теплозащиты. У нас действительно есть из чего выбирать, ведь “ТехКомплект” – не дилер, работающий через вторые или третьи руки, а производитель. Именно поэтому наши цены так близки к себестоимости продукции. Факт: окно с тем самым разрекламированным нанотеплопакетом, стоимость которого сегодня столь высока, мы продаём и устанавливаем по цене обыкновенного стекла. В каталоге “ТехКомплект” – изделия на любой вкус и карман. Мы предлагаем нашим клиентам окна класса:

- эконом;
- комфорт;
- премиум;
- эксклюзив.

Один взгляд на ваш дом или квартиру – и мы порекомендуем вам окна с оптимальным именно для вашего жилья уровнем теплозащиты. Монтируя конструкции, мы работаем чисто, аккуратно и быстро, предоставляя долгосрочную гарантию на каждое установленное нами окно. С нами ваш дом станет образцовым по показателям энергосбережения – и вы будете с гордостью открывать дверь любым контролёрам.
Заказать звонок