г. Рязань, ул. Есенина, 2А Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 10:00-15:00

3D окна - чудо в окне


3D окна - чудо в окне

Еще несколько лет тому назад 3D стекла с голограммами можно было наблюдать только в музеях: интересный экспонат собирал вокруг себя море любознательных туристов. Однако технологии не стоят на месте. И то, что казалось чем-то невероятным, постепенно входит в нашу повседневную жизнь. Не так давно производители из Японии заявили о том, что специальное 3D стекло запущено в массовое производство и будет использоваться в автомобильной промышленности для изготовления дисплеев. В Нидерландах говорят, что 3D-кинотеатры также станут доступными для продажи в частные дома.

maxresdefault.jpg

Технологии не стоят на месте

Потребительские запросы на 3D-конструкции из стекла растут в геометрической прогрессии. Так в массовое производство уже запущены 3D-дисплеи для авто. В Китае (г. Яньтай) стали изготавливать технику для 3D-голограмм. Особый прямоугольный прозрачный куб, площадь стекла которого составляет порядка 50 кв. метров, изготовленный китайцами, активно применяется во время проведения шоу-программ или выставок для трансляции объемных изображений. Не остались в стороне и производители оконных конструкций.

interactivnaya_vitrina.jpg

3D окна - новинки оконного бизнеса

Популярность практичных интерьерных окон 3D набирает обороты. В ближайшие годы по прогнозам производителей подобные конструкции будут применяться практически повсеместно: и в коммерческих помещениях, и в быту.
Первыми решения для настенных голографических трансляций стали предлагать голландцы. Суть их заключается в создании настенных проекций, размеры которых могут достигать 1,5х3 метра. Производители из Нидерландов попробовали использовать в своих разработках полимерные технологии. Голографический слой специалисты разместили между обычными ламинированными стеклами, имеющими качественное антибликовое покрытие. Это позволяет добиться идеально четкой передачи изображения с сохранением полноты и глубины его цветов. За счет прогрева полимерных элементов конструкции они затвердевают, обеспечивая максимальное качество картинке. Качество и фрагментация изображения не утрачивается в процессе передачи.

Будущее за 3D окнами

В мире уже поговаривают о том, что скоро наступит время, когда голографические экраны будут предложены и массовому потребителю. Такие экраны можно будет устанавливать в частных домах наряду с обычными окнами (или в комнатах-нишах, где окна отсутствуют априори). На экран 3D окна можно будет транслировать красивые пейзажи, интересные объекты, а также полезную информацию (к примеру, данные о действующих скидках в супермаркетах или актуальный прогноз погоды для местности, в которой окна установлены, а также многое другое). Наверняка в тех регионах, где преобладает сумрачная погода, будут доступны солнечные панорамы для трансляции в окне, а в шумном мегаполисе оно поможет пользователю расслабиться в собственном доме, выдавая картинки из мира природы и загородной жизни.

Голограммные эффекты открывают множество возможностей для декорирования и дизайна!
 
Другие статьи
Акция
Акция "Вернем деньги"

Для участия в Акции и получения Скидки до 10% от стоимости заказа необходимо совершить следующие действия:

Квартиры с отделкой от застройщика
Квартиры с отделкой от застройщика

Похоже, распространённая сегодня практика сдачи новых квартир без отделки в скором времени уйдёт в прошлое.…

Реформа энергосбережения
Реформа энергосбережения

В последнее время жители Тульской области, которая приходится соседкой нашей, Рязанской, то и дело слышат…

Определение энергоэффективности зданий
Определение энергоэффективности зданий

Минстрой озвучил новые правила определения классов энергоэффективности жилых домов. 21 августа вступил…