г. Рязань, ул. Есенина, 2А Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 10:00-15:00

Защита пластиковых окон от взлома


Защита пластиковых окон от взлома

"Мой дом - моя крепость". Так можно сказать про ваше жилище, если у вас стоит крепкая дверь с надёжными замками, а квартира при этом находится выше первого этажа. Однако статистика показывает, что в большинстве ограблений со взломом, если речь идёт о первом этаже, воры попадают в квартиру именно через окно. Поэтому чтобы защитить себя и свой дом, в первую очередь нужно защитить окна.

Способов защиты существует достаточно много. Для деревянных окон они свои. Пластиковые окна в этом плане сами по себе безопаснее, так как окно ПВХ как минимум труднее разбить. Некоторые способы защиты от взлома здесь такие же, как в случае с обычными стёклами и деревянными рамами, а некоторые - специальные для ПВХ.

Традиционные внешние способы

Самый простой, популярный, проверенный годами способ - железные решётки. Это самый старый из всех существующих методов. Но, на самом деле, он далеко не такой надёжный, как кажется на первый взгляд, и имеет множество недостатков.

Решётки должны отвечать правилам пожарной безопасности - быть двустворчатыми, с замком. И этот замок любой взломщик вскроет очень легко. А если устанавливать на окна сплошные решётки, то во время пожара хозяева квартиры просто не смогут выбраться наружу. Такие решётки могут нести опасность жизни. К тому же, металлические решётки смотрятся некрасиво и препятствуют проникновению света в помещение.

Второй способ - сигнализация. Хорошие сигнализации срабатывают не только в случае внешнего воздействия на окно, но и при обнаружении движения внутри квартиры. Сигнал отправляется в ближайший полицейский участок, и через какое-то время приезжает наряд. Однако и у этого способа есть свои минусы. Во-первых, с момента, как поступит вызов, до момента, пока приедет полиция, пройдёт время, которого ворам вполне хватит, чтобы забрать ценности и покинуть место преступления. А во-вторых, хорошие сигнализации стоят достаточно дорого.

Многие современные пластиковые окна делаются по особой конструкции, которая увеличивает уровень защиты.

Решетки Сигнализация

Конструкции пластиковых окон с защитой от взлома

Оконных моделей с защитой достаточно много. Они различаются классом и, соответственно, уровнем безопасности. Перечислим основные типы:

  • Базовая комплектация с замком. Такие окна закрываются изнутри на ключ. Конечно, открыть такое окно вору будет гораздо труднее, чем без замка. Но замки на ПВХ вполне реально взломать.
  • Класс WK1 - повышенный уровень безопасности. Чаще всего взломщики отжимают планку окна снаружи и таким способом попадают внутрь. Специальный механизм, встроенный в раму, не позволит злоумышленнику это сделать. Однако способы вскрыть конструкцию относительно бесшумно всё-таки есть.
  • WK2 - высоки уровень безопасности. Данная конструкция поддастся грабителю только в том случае, если он будет использовать лом. Процесс взлома будет очень долгим, произведёт много шума, привлечёт внимание людей. Однако вероятность проникновения в квартиру с окнами такой конструкции всё равно не сводится к нулю.
  • WK3 - наивысший уровень безопасности. Это самая надёжная защита из тех, что когда-либо придумывали. В конструкцию внедряются дополнительные запорные цапфы. Окно снаружи невозможно открыть даже при очень большом усилии. Неизвестно, были ли случаи взлома таких окон. Но можно с уверенностью сказать, что мелкие воришки, выбирающие квартиру наугад, точно не станут связываться с такой системой.

При установке окон можно выбрать любой уровень безопасности. И, конечно, чем выше класс, тем выше цена.

Если вы хотите достаточно хорошо защититься, но WK3 вам не по карману, если другие достаточно надёжные варианты.

Специальная фурнитура

Фурнитура" Есть несколько видов такого рода внешней защиты. Это и специальные цапфы, и фурнитура в виде металлических пластин, и различные защитные системы типа защиты Дефас.

Все эти приспособления обладают рядом преимуществ. Во-первых, они сравнительно недорогие. Во-вторых, они не портят внешний вид окошек. Вообще по своему виду они незаметные. Вычислить их наличие сможет только опытный глаз.

В большинстве случаев хватает наружной защиты. А если дома хранится много ценностей, тогда лучше поставить WK3.


 
Другие статьи
Дверь-ПВХ – Ваш универсальный выбор
Дверь-ПВХ – Ваш универсальный выбор

На сегодняшний день дверь является если не лицом квартиры или комнаты, то уж точно яркой характеристикой…

Почему не стоит сомневаться в ПВХ-окнах?
Почему не стоит сомневаться в ПВХ-окнах?

Пластиковые окна сегодня – это привычный вариант оформления окна. Покупатели часто делают выбор в пользу…